Хроника войны за Украину. Часть 6

26 января 2014 0:19

Обзор сайта День X

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ

24 января

Продолжается давление на Украину извне, и с каждым новым днём к нему присоединяется всё больше стран. И всё явственнее звучат угрозы и призывы к удовлетворению всех требований оппозиции, США и Евросоюза.


 

Мятежники захватили здание Ивано-Франковской областной администрации.

 

В Киеве оппозиционерами захвачено аграрное министерство. В регионах захвачены несколько областных администраций на западе страны, люди остались в захваченных зданиях на ночь. Ещё одна попытка захвата отбита в Житомире. Известно о десятках задержанных в Черкассах после неудачного штурма здания обладминистрации, по другим фактам заведены уголовные дела. В Киеве продолжали строить баррикады. Виктор Янукович пообещал всем участникам беспорядков прекратить преследование и отпустить задержанных, но взамен потребовал освободить центр Киева.

 

Евромайдан поддерживают в США, Грузии, Швеции и Израиле.

 

Разные силы оппозиции, а также сторонники «революции» и радикальные элементы собирают собственные армии при помощи всего, что могут использовать в качестве оружия и защитных средств. Радикальная часть оппозиции больше не слушает никаких политических лидеров. В настоящее время не вполне понятно, что это за люди и какие цели они преследуют.

 

В Харькове даже отменили заседание суда по делу Юлии Тимошенко, предположительно из-за опасений, что она может призвать своих сторонников штурмовать суд и освободить её (официально — из-за болезни судьи).

 

Украинская ассоциация владельцев огнестрельного оружия призывает МВД не допускать его применения.

 

Противники действующей власти просят Евросоюз заблокировать зарубежные счета украинских политиков и олигархов. Ещё один призыв — не допустить крови. Только методы Евросоюза им могут не понравиться, но кто же сейчас об этом думает? Вообще понятно было бы, если бы демонстранты были против этой власти и хотели бы себе новую, более справедливую. Они же показывают своими действиями, что вообще ничего не хотят решать, а решать за них должен всегда Евросоюз. Это похоже на то, как раб, который вот-вот может освободиться, уже ищет себе нового хозяина, и скорее всего более строгого, жадного и безжалостного, чем нынешний.

 

Западенцы пытаются заставить подавать в отставку губернаторов, сотрудников МВД и спецслужб.

 

Несмотря на угрозу переворота, Верховная Рада и Виктор Янукович не собираются вводить чрезвычайное положение и надеются договориться с оппонентами. Вопрос о введении ЧП даже не рассматривался и на следующем заседании Рады 28 января обсуждаться не будет.

 

Комментарии и оценки

Политолог и эксперт по Восточной Европе Мартин Сифф: «Протесты на Украине не являются мирными, это организованные акции с применением насилия».

 

Владимир Жириновский: «Провокации, устраиваемые Западными спецслужбами — это снайперы, которые убивать будут якобы протестующих, и якобы пули летят со стороны правоохранительных органов Украины, это иностранные снайперы».

Материалы RT, NTDTV, Euronews и RTVi.
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.