Хроника войны за Украину. Часть 6

26 января 2014 0:19

Обзор сайта День X

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ

24 января

Продолжается давление на Украину извне, и с каждым новым днём к нему присоединяется всё больше стран. И всё явственнее звучат угрозы и призывы к удовлетворению всех требований оппозиции, США и Евросоюза.


 

Мятежники захватили здание Ивано-Франковской областной администрации.

 

В Киеве оппозиционерами захвачено аграрное министерство. В регионах захвачены несколько областных администраций на западе страны, люди остались в захваченных зданиях на ночь. Ещё одна попытка захвата отбита в Житомире. Известно о десятках задержанных в Черкассах после неудачного штурма здания обладминистрации, по другим фактам заведены уголовные дела. В Киеве продолжали строить баррикады. Виктор Янукович пообещал всем участникам беспорядков прекратить преследование и отпустить задержанных, но взамен потребовал освободить центр Киева.

 

Евромайдан поддерживают в США, Грузии, Швеции и Израиле.

 

Разные силы оппозиции, а также сторонники «революции» и радикальные элементы собирают собственные армии при помощи всего, что могут использовать в качестве оружия и защитных средств. Радикальная часть оппозиции больше не слушает никаких политических лидеров. В настоящее время не вполне понятно, что это за люди и какие цели они преследуют.

 

В Харькове даже отменили заседание суда по делу Юлии Тимошенко, предположительно из-за опасений, что она может призвать своих сторонников штурмовать суд и освободить её (официально — из-за болезни судьи).

 

Украинская ассоциация владельцев огнестрельного оружия призывает МВД не допускать его применения.

 

Противники действующей власти просят Евросоюз заблокировать зарубежные счета украинских политиков и олигархов. Ещё один призыв — не допустить крови. Только методы Евросоюза им могут не понравиться, но кто же сейчас об этом думает? Вообще понятно было бы, если бы демонстранты были против этой власти и хотели бы себе новую, более справедливую. Они же показывают своими действиями, что вообще ничего не хотят решать, а решать за них должен всегда Евросоюз. Это похоже на то, как раб, который вот-вот может освободиться, уже ищет себе нового хозяина, и скорее всего более строгого, жадного и безжалостного, чем нынешний.

 

Западенцы пытаются заставить подавать в отставку губернаторов, сотрудников МВД и спецслужб.

 

Несмотря на угрозу переворота, Верховная Рада и Виктор Янукович не собираются вводить чрезвычайное положение и надеются договориться с оппонентами. Вопрос о введении ЧП даже не рассматривался и на следующем заседании Рады 28 января обсуждаться не будет.

 

Комментарии и оценки

Политолог и эксперт по Восточной Европе Мартин Сифф: «Протесты на Украине не являются мирными, это организованные акции с применением насилия».

 

Владимир Жириновский: «Провокации, устраиваемые Западными спецслужбами — это снайперы, которые убивать будут якобы протестующих, и якобы пули летят со стороны правоохранительных органов Украины, это иностранные снайперы».

Материалы RT, NTDTV, Euronews и RTVi.
 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Загадочный шум метеоров разгадан(0)

Похоже, ученые смогли объяснить происхождение загадочного шума от метеоров. Так, американские ученые из Нью-Мексико в лабораторных условиях попытались объяснить, почему во время падения метеорита люди слышат сильный шум? Ведь, согласно законам физики, мы должны слышать звук лишь спустя некоторое время. Метеориты, как правило, падают на очень большом расстоянии от человека, который видит это явление в

Большая пресс-конференция Владимира Путина 2016.(0)

Большая пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина. Президент ответил на вопросы в прямом эфире. Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое. Официальный YouTube канал ВГТРК. Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.