В заведениях общественного питания: барах, кафе и ресторанах оборудование играет одну из главных ролей. Именно поэтому, в первую очередь нужно качественно обустроить кухню, так как успех любого заведения будет зависеть именно от нее. Кухонное оборудование является неотъемлемой частью всего технологического процесса, которое обязательно должно состоять из профессиональных плит. Оборудование для ресторана отличается от обычного бытового кухонного оборудования тем, что оно должно обладать особыми свойствами, и к нему предъявляются определенные требования.
Профессиональные плиты
Промышленные плиты бывают:
- газовыми;
- электрическими.
Плита промышленная электрическая — это необходимый и обязательный элемент теплового оборудования любой профессиональной кухни. Несмотря на то, что на сегодня постоянно появляются новые разработки на рынке оборудования для заведений общественного питания, электроплиты остаются основной составляющей высококачественной работы любого предприятия в данной сфере. В отличие от обычных бытовых плит они отличаются высокой производительностью, возможностью выдерживать большие нагрузки и беспрерывно работать длительное время.
Электрическая плита остается идеальным и единственным решением для ресторанов, где нет возможности провести газ и подключить газовую плиту или же требуется экономия электроэнергии. Промышленные электрические плиты предназначены для тепловой обработки продуктов питания (жарки, варки, пассировки, тушения) на предприятиях общепита. Главным преимуществом электроплит является их большая безопасность, потому, что не приходится работать с открытым огнем.
На современном рынке широко представлены всевозможные модели профессиональных электрических плит, изучить характеристики последних моделей вы можете на сайте http://ooopht.ru/elektricheskaya-plita.html. Электрические плиты могут быть как напольные, так и настольные, с или без духовки, с возможностью монтирования на специальную подставку или на жарочный шкаф. Конфорки в электрических плитах бывают: круглыми, квадратными или сплошными. Изготавливаются они из чугуна или стали. Облицовка и фасад профессиональных электрических плит изготавливаются только из нержавеющей стали.
Плиты промышленные газовые могут использоваться практически для всех типов тепловой обработки в местах общественного питания. Главным преимуществом газовых плит является то, что при включении подается жар мгновенно на днище посуды и нет инерционного эффекта. В эксплуатации они экономнее, могут работать от газового баллона и от центрального газоснабжения, нужно только поменять жиклеры.
Современные модели оснащены системой газ-контроля. Газовые плиты поставляются с чугунными накладками на конфорках, а так же существуют комбинированные модели с закрытыми и открытыми конфорками. Профессиональные газовые плиты изготавливают исключительно из нержавеющей стали. На сайте http://ooopht.ru/pliti.html Вы можете выбрать профессиональную плиту для столовой или ресторана от лучших отечественных и зарубежных производителей.
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.